부분 인테리어를 해야 하는데 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

[자유게시판]부분 인테리어를 해야 하는데

페이지 정보

작성자 Skk28
댓글 0건 조회 32회 작성일 21-02-23 12:54

본문

아주 오랫동안 새집만 골라서 전세 살았어요. 첫 집도 새 아파트라 도배만 하고 들어갔고요. 맞벌이라 시간도 없고 귀찮아서 제일 비싸지만 깨끗한 집만 전세로 살아서 나이 오십에 인테리어라는 것을 해본 적이 없네요 ㅜㅜ.
가구는 중간에 한번 바꿨는데 그것도 12년차로 들어갑니다.
올 하반기에 제 집에 들어가는데 이 집도 12년차고 저는 10년차에 사서 지금 전세 줬어요. 확장된 집이고 전주인이 깨끗하게 사용해 계약했는데 지금 사는 분들이 어떻게 썼는지는 모르겠네요.
암튼 기본 도배, 붙박이장, 인덕션은 해야할 것 같고
가구는 아이 침대, 책상, 책장 그리고 소파와 식탁은 사야할 것 같아요.
대딩인데 지금 아이 가구가 중1 때 산 것들이라서요.
이 집서 계속 살 예정이면 빚을 내더라도 다 고치고 싶은데
아마 4년 후엔 전세 놓고 저희는 지방에서 살게 될 거라서요.
어느 정도 고쳐야할지 고민입니다.
오늘의 집 들여다보는데 실물이 아니니 감이 잘 안오네요.
이케아스타일은 싫어해서 ㅜㅜ 논현동도 가구만 있지 전체 분위기를 알수가 없으니 난감합니다. 

추천0 비추천0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 3,210건 1 페이지
  • RSS

검색

공지사항
이벤트

전체 포인트 순위

• 1 지기38,800
  • 2 기무찌36,570
  • 3 일등병29,120